Выбираем кардиотренажер для дома

кардиотренажер для дома

Ни для ни кого не секрет, что самый быстрый и эффективный способ сбросить лишний вес – это занятия на кардиотренажерах. Конечно, тренировки должны быть регулярными, интенсивными и длительными – только так получится добиться желаемого результата.

Если вы стесняетесь заниматься в тренажерном зале, то можно задуматься о покупке тренажера для дома. К тому же, наличие собственного тренировочного инвентаря позволит не зависеть от погоды: вы сможете заниматься в любое время года, подстраиваясь исключительно под свое настроение.

В этой статье мы поговорим об основных преимуществах беговой дорожки, орбитрека и велотренажеров – и надеемся, что эта информация поможет вам определиться с покупкой. Покупка тренажера – дело очень ответственное.

Ведь если вы покупаете его по принципу «лишь бы было», то и заниматься будете соответствующим образом – от случая до случая. Поэтому, например, беговая дорожка для дома подойдет тем, кто действительно любит бегать и не жалеет себя.

Но если у вас есть проблемы с суставами (подобное часто наблюдается у очень полных людей), тогда выбирайте альтернативный вариант — тренажер орбитрек. Также вы можете посмотреть на велотренажеры для дома — у таких тренажеров масса преимуществ.

Самое главное, чтобы купленное спортивное оборудование действительно вызывало желание заниматься. Ведь если вы не любите, например, бегать, — то вряд ли сможете «заставить» себя заниматься на беговой дорожке. К тому же, вы должны заниматься спортом с удовольствием, а не «заставляя» себя – только так тренировки будут эффективными.

Для того, чтобы определиться, какой тренажер вам купить, постарайтесь понять, какой тип нагрузок вам ближе. Кроме того, учитывайте не только свои предпочтения, но и цели.

Электрическая беговая дорожка для дома подойдет тем, кто готов к серьезным нагрузкам – и главной целью ставит создание красивого мышечного рельефа. В отличие от механических дорожек, здесь работает двигатель, поэтому вредная нагрузка на суставы, вены и позвоночник минимальна.

Орбитрек станет прекрасной альтернативой беговой дорожки для полных людей: нагрузка на суставы будет меньше. Плюс этого оборудования в том, что во время тренировки работают все основные группы мышц.

Велотренажер поможет привести в порядок одну из «проблемных» зон – внутреннюю поверхность бедра, а также ягодицы.

Кроме того, советуем обратить внимание на размеры тренажера. Например, беговую дорожку можно без проблем разместить на балконе. А вот для комфортной работы на орбитреке понадобится достаточно много свободного места. Если же со свободной площадью дома сложно, самый оптимальный вариант – велотренажер: самые компактные модели легко «уместить» в углу комнаты.