Страхование перед поездкой в Египет: лишние расходы или забота о собственном здоровье?

Туристическая страховка

Среди российских граждан Египет остается одним из самых востребованных туристических направлений. И это неудивительно, ведь в этой стране сочетается все то, что привлекает туриста: теплое и чистое море, отличные пляжи, культурные достопримечательности и уникальный колорит.

Заказывая тур в Египет, путешественники зачастую не придают особого значения одному важному документу — страховому полису. А ведь в случае непредвиденных ситуаций от него зависит очень многое, в первую очередь ваше здоровье. Туристическая страховка — это защита от непредвиденных расходов в поездке за границу и по России.

Обычно туристические операторы продают страховку в комплексе с туром, действуя от имени страховщика по договору о сотрудничестве. При этом нужно понимать, что все вопросы по договору страхования нужно решать именно со страховой компанией, а не с туроператором.

Стандартные полисы, которые предлагают туристические агентства, зачастую имеют очень урезанный перечень услуг. Это происходит с целью уменьшения их стоимости для покупателя. Обычно в такую страховку входят только услуги экстренной медицинской помощи. Если же вы хотите предусмотреть дополнительные риски, то вам стоит выбрать добровольное страхование туристов. Для этого вам нужно самостоятельно обратиться в страховую компанию и составить договор с перечнем выбранных вами услуг. Не стоит пренебрегать при этом чтением текста договора, ведь ваши представления и реальность могут не совпадать.

Также страховые компании предоставляют такие виды страхования, как страхование багажа, риска отмены поездки, а также расширенное страхование. Расширенный полис страхования понадобится вам в случае, если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта: дайвингом, рафтингом, водными лыжами и т. п. Травмы, полученные в результате таких занятий, не оплачиваются стандартным полисом.

Также при выборе страховки обращайте внимание на вид механизма страховой выплаты, который бывает компенсационным и сервисным. Первый предусматривает оплату лечения самостоятельно туристом, а в дальнейшем страховая компания оплачивает эти расходы по предоставленным счетам и справкам. Второй же вариант является более предпочтительным, так как здесь туристу оказывается необходимое лечение, а счет сразу оправляется страховщику.

В зависимости от страховой суммы туристической страховки цена может быть разной. Однако обычно она вполне приемлема и является небольшой платой за ваше спокойствие и защиту в непредвиденных ситуациях. Оформите страховку https://www.tinkoff.ru/insurance/ по интернету, без комиссий. Получите полис Тинькофф Страхования по электронной почте или с доставкой.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий