Регион Тироль и альпийская столица Инсбрук

Инсбрук

Невероятно красивый горный регион Тироль по праву называют «Сердцем Альп». Эта австрийская провинция граничит со Швейцарией, Германией и Италией. Но не только жители соседних стран облюбовали этот прекрасный горнолыжный уголок, в Тироль с удовольствием едут туристы со всего мира. Прежде всего, их привлекают сказочные виды заснеженных Альп и, конечно же, прекрасная инфраструктура.

Романтическим местом Тироля считается Китцбюэль. Этот старинный маленький городок переводится на русский как «Холм козленка». Китцбюэль уже давно получил статус элитного курорта Австрии, поэтому и цены соответствуют качеству.

Визитные карточки Китцбюэля – две старинные церквушки, расположенные на холме, по ним можно отличить Китцбюэль от любого другого городка. Если ты решишь совершить пробежку на лыжах, то перед тобой откроются поистине живописные виды, от которых невозможно оторваться.

Главный город австрийской провинции Тироль – Инсбрук. Столица знаменита тем, что в 1964 и в 1976 годах, принимала зимние Олимпийские игры.

Поэтому сегодня здесь множество отличных спортивных площадок для занятий зимними видами спорта, и, опять же, не надо забывать про великолепные красоты, которые открываются всем туристам. Ты можешь купить «Большой лыжный абонемент Инсбрука» и тебе будут доступны 6 зон для катания – 52 подъемника и 120 км отличных трасс.

Высота спусков колеблется от 900 до 3200 метров. В том случае, если ты не очень хорошо катаешься на горных лыжах, можно просто покататься по равнинным трассам, наслаждаясь видами.

В Инсбруке в свободное от занятий спортом время можно заняться осмотром достопримечательностей. Ты можешь посетить Императорский Дворец Хофбург, триумфальную арку, францисканский собор и церковь Хофкирхе.

Если есть время, обязательно посети музей «Хрустальные миры Сваровски», что в городе Ваттенсе, недалеко от самой альпийской столицы региона – города Инсбрук. В этом музеи можешь увидеть самый большой и самый маленький кристалл в мире, также поражают «потекшие часы» из хрусталя работы Сальвадора Дали. Приятного отдыха в красивейшем уголке мира! Добро пожаловать в Тироль!