Правила оформления и типы визы для въезда в Великобританию

Виза для въезда в Великобританию

Великобритания — страна, которая значительным образом отличается от всей Европы. Здесь имеется своя валюта, левостороннее движение, необходимость получения конкретной визы для въезда. Стоит помнить о том, что Англия не поддерживает Шенгенский договор, поэтому здесь необходимо оформлять дополнительную (или основную визу) для посещения Туманного Альбиона.
Процесс получения визы требует обязательного прохождения нескольких основных этапов, которые не зависят от того, будет ли виза в великобританию оформлена посредством агентства или же самостоятельно.
Итак, для успешного получения разрешения на посещение страны требуется:

  1. Выбрать тип визы;
  2. Заполнить анкеты, которые можно получить в посольстве;
  3. Собрать необходимый пакет документов;
  4. Оплатить визовый сбор;
  5. Подать документацию в отдел посольства и отправиться на собеседование;
  6. Последним этапом может стать либо получение разрешения или отказ в визе.

 

Оформление визы в Англию. Основные типы

Британские визы можно разделить на два основных типа:

  • постоянные;
  • временные;

На оформление визы в англию влияет цель посещения страны, поэтому стоит подумать над тем, для чего вы летите и какой тип разрешительного документа вам оптимально подойдет.
На практике можно выделить следующие типы визы:

  1. Гостевая. Она предназначена для тех людей, которые едут в страну, имея на руках приглашение от друзей, знакомых или родственников. Проблем с оформлением этого типа документов поти не возникает.
  2. Туристическая. Этот тип является наиболее распространенным, так как чаще всего Британия посещается ради туристических целей.
  3. Студенческая. Из названия понятно, что данный тип предназначается для студентов учебных заведений страны, срок ее действия напрямую зависит от периода обучения.
  4. Виза для жены (невесты). Используется в тех случаях, когда гражданин Великобритании намеревается вступить в брак с иностранкой или же уже узаконил свои отношения.
  5. Отдельный тип разрешающих документов требуется при въезде в страну несовершеннолетнего ребенка. Здесь предполагается определенная запись в паспорт сопровождающего взрослого.

Обычно весь процесс не занимает продолжительного времени. Но в первый раз оформление всех документов лучше доверить специалистам, которые смогут учесть все тонкости данного процесса.