Популярные горные курорты, предлагаемые в этом году туристическими фирмами

Популярные горные курорты

Если еще буквально несколько лет назад выбор отдыха для россиян ограничивался Крымом или Карпатами, сегодня стало реальным отдохнуть практически в любом уголке мира. Пирамиды Египта, Мюнхен с пивными фестивалями и красотами Альпийских гор, Елисейские поля Парижа, голубые лагуны Мальдив – это только начало бесконечного списка курортов, предлагаемых туристическими фирмами.

Если летом всегда возникает непреодолимое желание рвануть в какую-нибудь жаркую страну с теплым морем и золотым песком, то с приходом холодов среди наших соотечественников все больше становятся популярными поездки на горнолыжные курорты Швейцарии, туры в Германию к Баварским Альпам, путешествия в Финляндию и Австрию. Каждый курорт славится отличными лыжными школами, прекрасно подготовленными спусками и множеством комплексов для других различных видов спорта. Поэтому уже начиная с сентября-октября, любители катания на лыжах начинают задавать себе вопрос, где провести зимний отпуск. Ведь выбор вариантов огромен, начиная с кавказского Приэльбрусья и заканчивая швейцарскими Альпами, а любая туристическая фирма может предложить варианты, подходящие по цене и уровню экстрима.

Сейчас популярны такие горнолыжные курорты.

Российские. В первую очередь, это Приэльбрусье, расположенное на Кавказе. Здесь можно заниматься фристайлом, сноубордом, фрирайдом, полетами на дельтаплане и параплане. Для любителей повышенного экстрима предусмотрены «вертолетные туры», предоставляющие возможность прокатиться по самым опасным и крутым склонам Чегета и Эльбруса.

Австрийские Альпы. Это одно из самых популярных горнолыжных мест в мире, где располагается множество курортов, различающихся между собой месторасположением и инфраструктурой. Из наиболее известных курортов выделяется «звездный» Лех, из более демократичных – Сант-Антон, а из очень дорогих – Майерхофен и Цель-ам-Зее.

Французские курорты. Самые популярные из них – Мерибель, Ла Плань, Валь д’Зер и Тинь, Ле дез Альп, Куршавель, славящиеся высочайшим качеством отелей и ресторанов, множеством развлечений, дискотек, кафе, ночных клубов, спортивных комплексов и, конечно, разнообразными по сложности горнолыжными трассами, стенами для скалолазания и специальными трассами для сноубордов.

Швейцарские курорты. По причине великолепия и роскоши они считаются лучшими в мире горнолыжными курортами. В первую очередь, это Гриндельвальд, Лейкербард, «Деревня ледников», Саас-Фе и «душа Швейцарии».

Андорра. Несмотря на маленькую площадь, эта страна становится все более популярной, считаясь недорогим и комфортабельным курортом. Основными горнолыжными базами являются Сольдэу Эль Тартер, отличающаяся спокойными трассами, и Пас де ля Касса, где склоны покруче, и находится трасса, предназначенная для ночных катаний.