Понедельник , 18 Июнь 2018

Планирование отдыха

Организация туристической поездки — один из первых вопросов, встающих перед туристами, планирующими отдых. Здесь можно пойти двумя путями: обратиться в туристическое агентство и приобрести путевку, либо поехать отдыхать «дикарями», организовав все самостоятельно.

В случае с турагентством путешественник получает гарантированный сервис, включающий в себя своевременное оформление всех необходимых для поездки документов, бронирование номеров в гостинице, санатории или пансионате, возможно — бронирование и покупку авиа- или железнодорожных билетов. Таким образом, клиенты туристических агентств экономят немало времени и сил.

Кроме того, планирование отдыха имеет ряд значительных приимуществ:

Во-первых, раннее бронирование тура может быть выгодно. Туроператоры предоставляют скидки 20-40% от стоимости проживания за раннее бронирование. Отели делают скидки на проживание потому, что для них чрезвычайно важна глубина продаж.

При бронировании морских и речных круизов также можно прилично сэкономить. Некоторые круизы могут быть дешевле на 30-20%, если бронировать за год и более. А речные круизы при ранней покупке тура (в феврале) будут дешевле на 10-20% от той цены, за которую они будут продаваться летом.

Во-вторых, если вы хотите поехать в какой то определённый хороший отель, лететь от определённой авиакомпании, или бизнес-классом, например, то дешевле и целесообразнее бронировать путёвки заранее.

Первые два шага в планировании вашего отдыха сделать очень просто: подумайте заранее о том, когда возьмёте отпуск, и идите в турфирму за путевкой!

Смотрите также

Хорватия. Такая близкая и такая разнообразная

Памятник королю Томиславу в парке его имени, на заднем плане Павильон Искусств Есть такие страны, …