Недвижимость в Таиланде

Недвижимость в Таиланде

В последнее время все больше россиян приобретают собственность в Таиланде. Конечно же, вы зададите вопрос: «А почему именно в Таиланде?» Здесь нет ничего удивительного, ведь для этого существуют все основания. Большинство из нас в каждый год ездит в это страну на отдых, тратя много денег на всевозможные отели, а ведь аренда недвижимости в Таиланде намного дешевле обходиться, чем покупка на неделю путевки.

В этой стране солнце и тепло весь год, система здравоохранения поставлена на мировом уровне, дешевое проживание и дружелюбные жители, международный аэропорт, абсолютная безопасность и хорошие рестораны и это стоит отметить не все положительные стороны можно оценить. Разве это не повод для того чтобы поселиться здесь надолго или хотя бы взять аренду жилья в Паттайе. Те, кто побывал уже здесь, хорошо представляют себе каковы преимущества жизни в данном райском уголке планеты.

Вкратце осветив некоторые положительные стороны пребывания в этой стране, мы подошли к теме, которая наиболее часто волнует посетителей Таиланда. «Мне безумно нравится Таиланд, однако ничего не понимаю, как здесь купить или арендовать собственность…», «Действительно ли это безопасно?..», «Могу ли я в этой стране владеть землей?..» — это наиболее частые вопросы, которые задают те, кто желает арендовать или приобрести жилье в Таиланде и на которые я попытаюсь в этой статье ответить.

Итак, как поступить, если есть желание вложить в тайскую недвижимость деньги? Существует закон, который ограничивает свободное приобретение иностранными лицами землю, однако можно все же с легкостью оформить любое здание на свое имя на участке земли, а потом заключить официально долгосрочный зарегистрированный договор аренды на эту землю с правом перепродажи. Тем более что после поправки к закону о совместных владениях, до 49%, а то и до 100% в некоторых зданиях можно купить долю в совладении непосредственно иностранцами.

Исходя из этого, покупка совладения является самой легкой и самой простой сделкой, конечно же, если доля иностранного капитала будет оставаться в пределах разрешенных % указанных выше, а требуемая сумма переведена была из-за границы и зарегистрирована официально банком Таиланда. Часто можно обнаружить, что в общественных зданиях более 49% были «проданы» как раз иностранным покупателям, получившие свою часть, через форму договора арендного либо же через корпоративную структуру.