Какие нюансы нужно знать о горящих автобусных турах

Горящие автобусные туры

Посмотреть Европу за небольшие деньги? Дешево добраться до моря? Увлекательно и с пользой провести школьные каникулы? Все это предлагают путешествия на автобусе.

Многие находят туры на автобусах неплохой заменой непозволительно дорогих перелетов и продолжительных перемещений по железной дороге. Минимум затрат, немного времени. Есть, конечно, и недостатки такие, как отсутствие удобств и путешествие в кресле. Однако преимущества превышают минусы, которые, в свою очередь можно сгладить.

Горящие автобусные туры выделяются в отдельную категорию. Они выгодны не только туристам, но и организаторам. Прежде, чем воспользоваться специальным предложением, надо выяснить, что именно предлагает фирма.

Нередко агентства предлагают поездки на устаревшем транспорте. В принципе, год выпуска не играет особой роли при условии, что вы не будете ехать под аккомпанемент дребезжащих деталей и задыхаться от удушливых выхлопных газов.

Убедитесь, что сидения не продавлены. Обязательно наличие шторок, так как солнечные блики режут глаза и нагревают салон. Дополнительно температурный режим регулируется работой кондиционера. Проконтролируйте его наличие.

Стоимость путевки значительно снижается при выборе более дешевых отелей. Для короткого пребывания они подходят, как нельзя лучше. Только если гостиница предлагает чистые номера и качественное питание. Не раз возникали ситуации, когда туристы были вынуждены обедать за свой счет, так как санитарные условия отеля оставляли желать лучшего.

Хуже всего, когда в номере нет санузла. Вы все-таки платите за гостиничное размещение, а не за коммунальную квартиру.

Некоторые остаются недовольны расположением гостиницы на окраине. В центре стоимость комнат составляет внушительную сумму. Так что, отправляясь в горящий автобусный тур, выясните у оператора, какое жилье вам предоставляет фирма.

Агентство может предложить поездку, проходящую в дневное время. Это значит, что вы перемешаетесь по маршруту днем, а ночью спите в гостиничном номере. Неплохое предложение.

Или невыгодное? Вам придется совмещать переезд и осмотр достопримечательностей. Это тяжело и утомительно. Пропадает всякое очарование поездки. Зато фирма экономит на бензине.

В ваших интересах выбрать тур, в течение которого передвигаться по маршруту вы будете ночью, а день остается на культурную программу.

Чем больше деталей вы узнаете относительно «выгодного предложения», тем меньшее разочарование вас постигнет по завершении поездки.