Женева, Швейцария. Отели Женевы

Женева

Полететь в роскошную Швейцарию, можно почти из любой точки России, где есть Интернет и электронная почта. Теперь это возможно. Купить билет, значит, просто ввести номер кредитной карты – одна минута и билет в ящике мейла. За сутки до вылета, можно самостоятельно зарегистрироваться на рейс. Меньше очередей – больше удовольствий. Те, кто устал от дьюти-фри, отдыхают в бизнес-лаунже, и ждут встречи с Женевой – одним из самых необычных аэропортов мира.

Когда прилетаешь в Женеву, самое главное не перепутать выходы, потому, что прямо из аэропорта можно выйти на территорию Франции, а можно выйти в Женеву. Поэтому, перед паспортным контролем нужно обращать внимание на указатели.

Женева второй по размеру швейцарский город и аэропорт. Но, самый близкий к французским курортам. Российские туристы, проездом в Куршевель, непременно заглядывают в Женеву за покупками. Номер один в списке покупок, конечно – часы.

Принято считать, что Женева очень дорогой город. Однако даже здесь есть развлечения на любой кошелёк [толстый и тонкий]. Вот, например, в центральном парке прямо напротив здания оперы, можно поиграть в шахматы и многие люди проводят часы, именно за этим занятием. Большая часть публики в парке – местные пенсионеры, но свободных досок хватает на всех. Каждый турист, заглянувши в центральный парк, не может себе отказать в удовольствии стать на часок полководцем чёрной и белой армии. Многие начинают играть и не могут остановиться: играют по 4-5 часов. Конечно завсегдатаи шахматных битв, те, кому не надо спешить на работу.

Каждый сотый житель Женевы – миллионер. Однако тратить деньги женевцы не любят. Зато, приезжие раскошеливаться с удовольствием, а Женева город приезжих. Женева город организаций: «ООН», «Красный Крест», «Всемирная торговая организация» благодаря их деятельности, все отели Женевы всегда полны. Но есть категория гостей, которая требует особого отношения: известные политики, крупные бизнесмены, это очень закрытые люди, для них очень важно, чтобы их частная жизнь оставалось инкогнито. Они выбирают Ричмонд. Обычный номер в отеле Ричмонд стоит 600 швейцарских франков, но вид сверху лучше, для тех, кто готов выложить 18 000 тысяч франков за ночь в «Пентхаузе».

Многие туристы приезжают в Женеву по делам. Поэтому, времени на отдых у них почти нет. Чтобы расслабится на природе, можно выйти в центр города, на озеро. Летом – покататься на яхте, зимой – совершить погружение. Вода женевского озера отличается особой прозрачностью. Французское вино и швейцарский сыр, отличный выбор, чтобы узнать Женеву на вкус. Однако, самое знаменитое местное блюдо, конечно — окуни. На рассвете, местные рыбаки вынимают их из сетей, а в полдень, нежное филе уже на сковородке в ресторане.

Женевский вкус – не только еда, но и то, что едят после неё. Дорогие сигары – непременный атрибут роскошной жизни. Именно в столице часов и банков, живёт сигарный король Вае Жерар, легендарная фигура в мире ценителей табака. То, что делает бизнес месье Жерара уникальным, находится не в бутике, а за двойным кордоном секьюрити и тяжёлой дверью с сейфовым замком. Это склад-музей [банк] в котором находятся табачные сокровища месье Жерара и частных коллекционеров со всего мира. Эта концепция банка сигар – уникальна. Женева город банков, здесь их множество, но вы не найдёте больше в мире нигде – банка сигар. Это уникальный банк, для уникальных людей.

Аукционы одно из главных развлечений Женевы. Всемирно известный аукционный дом «Сотбис», в котором традиционно продают антикварные часы и драгоценности. Это почти музейные раритеты, но это не музей — можно купить всё. В торгах участвуют много клиентов из России, но они предпочитают не сидеть в зале, а оставаться на другом конце провода. Женева – столица французской части Швейцарии. Швейцарская надёжность и французское изящество, слышаться в этом названии. Женева — город на озере.