Залив Майя Бэй в Таиланде откроется через 1,5 месяца

Суперпопулярный у туристов залив Майя Бэй на острове Пи-Пи Лей в Таиланде откроют для посещения на месяц позже запланированного срока. Об этом пишет Thailand News.

Всемирно известная тайская достопримечательность в провинции Краби закрыта для визитов туристов с 1 июня. Планировалось, что группы смогут ее посещать с 1 октября.

Однако руководство национального парка, в котором располагается бухта, решило перенести открытие еще на месяц. По словам главы парка Ворапхота Ломима, на этой дате настояли эксперты, которые следят за восстановлением коралловых рифов. Кроме того, погода в октябре еще не будет благоприятной для экскурсий. В заливе ожидаются сильные ветры.

Глава парка подчеркнул, что красота Майя Бэй принадлежит всему миру, а не только жителям Краби, поэтому защите природы уделено особое внимание, даже в ущерб туризму.

Бухта Майя Бэй летом 2018 года впервые закрылась для гостей страны. Причиной тому стал ущерб, нанесенный коралловым рифам из-за большого числа лодок с туристами. Между тем, многие национальные парки Таиланда уже давно практикуют закрытие своих прибрежных зон и пляжей для восстановления окружающей среды.

Залив Майя Бэй обрел небывалую популярность после выхода фильма «Пляж» с юным Леонардо Ди Каприо в главной роли. Именно здесь проходили съемки картины. До закрытия попасть на знаменитое побережье можно было с экскурсией с Пи-Пи Дона, из Краби или с Пхукета. Стоимость однодневной поездки начиналась от 1 500 бат (около 3 100 рублей).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий