«Уральские авиалинии» закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила о вынужденной отмене полетов из подмосковного Жуковского в Париж и Ниццу. Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, предложены альтернативные варианты перелетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пассажиры с билетами в Париж могут выбирать между прямым полетом в Бордо и полетом в Париж с пересадкой в Праге. Клиентам с билетами до Ниццы предложены рейсы в Монпелье. В обоих случаях рейсы могут совершаться в иные даты, не совпадающие с датами изначально купленных отмененных рейсов. Кроме того, все пассажиры могут сдать билеты и получить их полную стоимость.

Причиной отмены стало упорство французских авиавластей, по сути отстаивающих монополию Air France и «Аэрофлота» на линии Москва — Париж. Французы отказались считать Жуковский нестоличным аэропортом и признали полеты из него не соответствующими межправительственному соглашению по авиасообщению между Россией и Францией.

В праздничный период в первой половине мая «Уральским авиалиниям» удалось все же совершить несколько парижских рейсов из Жуковского при условии промежуточной посадки в Калуге. Однако постоянной схему любых полетов из Жуковского в Париж и Ниццу сделать не удалось.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий