Власти Греции просят туристов помочь им в сборе налогов

© www.ella-pyhova.tourister.ru

Как сообщает АТОР, власти Греции начали масштабную кампанию среди туристов, которая поможет собрать налоги с туристического бизнеса и сферы услуг и повысит прозрачность расчетов в этой сфере.

Гостей просят рассчитываться не наличными, а банковскими картами, и просить чеки.

В рамках кампании Apodixi Please («Чек, пожалуйста») по всей стране — в ресторанах, магазинах, на пляжах — установлены информационные таблицы и билборды, содержащие напоминанияк туристам о том, что они должны обязательно требовать чек. Гостям страны сообщают, что абсолютно все гостиницы, торговые точки, точки питания, прочие компании в стране должны иметь кассовый аппарат и принимать карты. Чек должен содержать 9-значный налоговый номер поставщика услуг, его название и адрес.

Кроме того, туристам напоминают, что, расплачиваясь картой, они помогают оздоровить экономику Греции и дают возможность властям повысить уровень качества услуги.

Как сообщают греческие власти, не так давно на острове Миконос была проведена массовая проверка деятельности местных компаний, работающих в сфере туризма и услуг — от контор по прокату шезлонгов до компаний, предоставляющих в аренду шикарные яхты. В результате оказалось, что общая неуплата налогов на острове составляет 6 миллионов евро.