В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

В Сочи появится 2-километровая канатная дорога, аналогов которой в России еще нет. Об этом сообщает пресс-служба горнолыжного курорта «Роза Хутор». Старая канатная дорога на Красной Поляне уже нуждается в ремонте.

Популярный сочинский курорт совместно с австрийской компанией Doppelmayr намерены установить к следующему зимнему сезону современную канатную дорогу системы D-Line. «Роза Хутор» станет первым курортом в России, где появится подобная конструкция. В данный момент такие канатные дороги монтируют в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.

Отличительными особенностями подъемников D-Line являются комфортные кабины увеличенной вместимости и надежности, не раскачивающиеся при сильном ветре и оснащенные системами поглощения шума и вибрации.

Новую канатку протяженностью 2 тысячи метров построят на южном склоне хребта Аибга. Она протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря. Каждый час ей смогут пользоваться порядка 2 400 человек. Подъемник станет новой «транспортной артерией» на южном склоне и позволит избежать очередей в период повышенной загрузки.

Напомним, что старт горнолыжного сезона в Сочи в этом году намечен на 14 декабря. Подготовка к нему ведется с первых чисел ноября. Традиционный праздник в честь начала катания состоится 22 декабря. В Шерегеше лыжники официально опробуют склоны уже 17 ноября. В Приэльбрусье точные даты начала зимнего катания пока неизвестны.

Первая из канатных дорог в современном понимании была запущена в Швейцарии в 1866 году и доставляла туристов на смотровую площадку. Настоящий бум строительства подвесных дорог пришелся на вторую половину XX века, когда активно начал развиваться горнолыжный спорт.
Канатная дорога в парке Чжанцзяцзе (Китай): самая захватывающая
Китайский парк Чжанцзяцзе давно снискал популярность среди туристов. Во-первых, именно здесь, среди скал Улинъюань, которые вдохновили Джеймса Кэмерона на создание «летающих гор» в фильме «Аватар» , находится гора Тяньмэнь, а в ней — легендарная пещера Небесные ворота.

Те, кто все же рискнет преодолеть расстояние 7 455 м, увидят самую высокую в мире нерукотворную пещеру, возникшую за счет эрозии скал. Местные жители верят, что она обладает сверхъестественными силами. А спуститься с горы Тяньмэнь можно на автобусе по серпантину, который насчитывает ровно 99 поворотов.

Стоимость проезда: 48 юаней ($7.6) в одну сторону.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий