В Праге готовятся представить официальную «Карту гостя»

В Праге в 2019 году появятся «Карты гостя», которые позволят сэкономить на посещении достопримечательностей и праздничных мероприятий, а также при проезде на общественном транспорте. Об этом сообщает портал Prague TV.

С 1 апреля 2019 год туристам в чешской столице станет доступна «Карта гостя», которая позволяет получить скидки при посещении популярных достопримечательностей и культурных учреждений. Воспользоваться ей можно будет и для участия в городских мероприятиях. Кроме того, авторы проекта заверили, что карта позволит оплачивать проезд в общественном транспорте.

Туристическая карта будет доступна в двух видах. Гости Праги смогут приобрести как стандартную пластиковую карточку, так и просто скачать на свой смартфон специальное приложение. На специальной страничке в интернете будет опубликована полная информация о специальных предложениях, скидках и др.

Всего в 2019 году планируется реализовать около 250 000 карт. Каких-либо подробностей о ее стоимости и о том, как она будет называться, на данный момент нет.

Добавим, что в Праге уже действуют подобные туристические карты от частных компаний. Однако они дают весьма ограниченные преимущества. Карта Prague Card, например, позволяет посетить несколько десятков музеев. Ее стоимость на 2 дня составляет 790 крон (2 400 рублей), на 3 дня – 980 крон (почти 3 000 рублей).

Ряд крупных европейских городов, таких как Берлин, Лондон, Амстердам, Барселона и Вена, уже давно предлагают свою туристическую карту. В голландской столице карта I Amsterdam включает бесплатный проезд в общественном транспорте города, круиз по каналам, вход в большинство музеев города и зоопарк, а также другие скидки. Стоимость такой карты на сутки составляет 59 евро, на 48 часов – 74 евро, на 72 часа – 87 евро. Действует «карта гостя» и в некоторых чешских городах. Например, в Оломоуце она включает пользование общественным транспортом и доступ к достопримечательностям по всему региону с возможностью пройти без очереди. В Брно есть карточка Brnopas, которая позволяет бесплатно или со скидкой посещать культурные объекты и события.