В Крыму до конца года ждут еще 1,5 млн туристов

В Крыму с начала года отдохнуло 5 миллионов туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

По словам чиновника, поток отдыхающих в республику в 2018 году вырос на миллион человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министр сослался на цифры, которые министерство получило от аэропорта, Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» и государственной границы. При этом он подчеркнул, что летний сезон проходит успешно.

Увеличение числа туристов В. Волченко объяснил несколькими факторами. Во-первых, в мае было открыто автомобильное движение по Крымскому мосту. За прошедший период переправой через Керченский пролив воспользовались около миллиона транспортных средств. Во-вторых, в Симферополе начал работу новый терминал аэропорта. Кроме того, на успех курортного сезона в Крыму повлияли хорошая погода и прошлогодние цены на размещение в отелях, добавил министр.

По прогнозам Ростуризма, всего в 2018 году в Крыму ожидают 6,5 миллионов туристов. Для сравнения в 2017 году этот показатель составил 5,39 миллионов человек. Интересно, что неделей ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что с начала года Крым посетили около 4,37 млн туристов, что на 28% больше, чем за тот же период 2017 года.

Стоимость недельного тура в Крым в сентябре начинается от 23 928 рублей на двоих. В эту цену входит перелет из Москвы, проживание без питания в трехзвездочном отеле в курортном поселке Николаевка. Тур с питанием в отеле 4 звезды в Алуште стоит 47 311 рублей.