В Италии начинается знаменитая охота за белым трюфелем

В Италии в начале октября стартуют праздничные фестивали, посвященные белому трюфелю. Об этом сообщает пресс-служба Офиса по туризму Эмилии-Романьи в России.

Традиционно в октябре и ноябре в деревнях региона Эмилия-Романья отмечают праздник белого трюфеля. В течение двух месяцев местные жители и туристы смогут продегустировать редкий драгоценный гриб, а также участвовать в ярмарках и развлекательных программах.

Стартует фестивальная осень в небольшой средневековой деревни Сант-Агата-Фельтрия недалеко от Римини. Здесь каждое воскресенье октября будет проходить национальная ярмарка белого трюфеля. В эти дни на узеньких улочках появятся прилавки с ценным грибом, а также с печеными каштанами, медом нового урожая, свежим сыром Фосса, травами и овощами. Кроме того, гости праздника увидят соревнования собак, поучаствуют в охоте за трюфелем и попробуют блюда с ним.

Ярмарки белого трюфеля также пройдут в окрестностях Болоньи, а именно в деревушках Сассо Маркони, Сан-Бенедетто-Валь-ди-Самбро, Вергато, Лояно, Камуньяно. Каждые выходные гостей ждут на фермерских рынках и дегустациях в местных тратториях. Также запланированы выступления музыкантов и танцевальных коллективов.

Грандиозное чествование белого трюфеля также состоятся в небольшом итальянском городе Савиньо. Каждые выходные ноября туристы смогут побывать на специальных экскурсиях по трюфельным фабрикам, где производят различные продукты на его основе и хранится самый большой трюфель в мире весом 1,484 кг. Кроме того, представится возможность встретиться с профессиональным охотником за грибом, поучаствовать в поиске, попробовать блюда с трюфелями и местным вином. Цена такой экскурсии с трансфером из Болоньи составляет 190 евро на человека.

Фестивали трюфеля пройдут 11 ноября в деревушке Виано на холмах Реджо-Эмилии и 18 ноября в живописной деревушке Бризигелла. Гостей праздников ждут ярмарки под открытым небом и многочисленные дегустации блюд с добавлением белого и черного трюфеля.

Белый трюфель считается одним из самых ценных видов гриба и встречается реже, чем черный. Внешне он похож на топинамбур, но ярко выраженный аромат не позволяет его путать. Этот гриб используют для приготовления изысканных блюд, например, трюфелей в винном соусе, индейки с трюфелями или говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий