В Испании создадут новый формат системы All Inclusive

© www.booking.com

Как рассказали в АТОР, на островах Майорка и Ибица в Испании будет изменён формат системы питания All Inclusive.

С инициативой выступили местные власти, которых беспокоит антисоциальное поведение туристов вследствие пьянства. Предлагается ограничить продажу спиртного в рамках All Inclusive — бесплатный алкоголь можно будет найти только в залах отельных ресторанов и исключительно во время обеда или ужина.

Кроме того, туристов будут обслужить официанты, которые подадут заказ порционно. Если гость решит выпить за территорией ресторана и не во время приёма пищи, он будет вынужден заказать порцию спиртного у официанта и заплатить за неё. Из мини-баров в гостиничных номерах исключат бесплатный алкоголь, в том числе и пиво.

Ранее сообщалось, что на Балеарских островах запретят пользоваться одноразовой пластиковой посудой — не столько в целях заботы об экологии, сколько для того, чтобы вынудить отели отказаться от свободной раздачи алкоголя в рамках All Inclusive: стеклянная посуда легко бьётся и стоит дороже.

Планируется, что нововведения вступят в силу на островах уже со следующего года.

При этом многие отельеры недовольны новыми мерами, полагая, что в итоге потеряют клиентов, в частности британских и немецких, и будут вынуждены корректировать цены на отдых.