Турпоток в Крым этим летом увеличился почти на 30%

Минэкономразвития Крыма совместно с другими крымскими ведомствами и министерствами подвели промежуточные итоги курортного сезона. Об этом сообщает портал Правительства региона.

Всего на полуострове с начала года побывали более 5,82 миллионов туристов, что почти на 30% больше прошлогоднего уровня. Согласно статистическим данным, в 2018 году изменилась соотношение видов транспорта, которыми туристы добирались на полуостров. На самолете прибыли 28% гостей, что на 9% меньше аналогичных показателей 2017 года. На автомобиле — 72% туристов. Через Крымский мост, который был открыт в середине мая, добирались 48% гостей, а через паромную переправу — 9%. Годом ранее в Крым на автомобилях и автобусах прибыло 63%, из них паромом пользовались 40%. По словам главы министерства Натальи Чабан, открытие Крымского моста стало мощным толчком развитию туризма, транспорта и торговли, то есть сфер, составляющих треть валового регионального продукта республики.

По прогнозу Минэкономразвития Крыма, запуск железнодорожного сообщения через Керченский пролив позволит перевозить до 14 млн пассажиров в год. Кроме того, запуск ж/д ветки позволит снизить цены и увеличить доступность многих товаров. Запустить поезда по Крымскому мосту планируется в декабре 2019 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий