Турпоток из Китая в Россию за полгода вырос на 150%

Крупнейшее туристическое агентство Китая сообщило, что число туристов, посетивших Россию с января по июль 2018 года, заметно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишут местные СМИ.

«За последние несколько лет Россия стала очень популярным направлением среди китайских туристов», — заявил вице-президент оператора поездки Ctrip Виктор Ценг. — Согласно нашей информации, в январе — июле выездной туризм из Китая в Россию увеличился на 150 процентов по сравнению с 2017 годом».

Цзэн добавил, что до 50 000 китайских туристов посетили Россию во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это число превысило ожидания и прогнозы агентства.

По словам исполнительного директора Ctrip, рост туризма является результатом «более дружественной» политики России в отношении въездного туризма и, в частности, для китайских путешественников. Он сказал, что упрощенный визовый режим между двумя странами также является ключевым фактором для развития туризма.

В прошлом году Россия ввела льготные правила оформления визы для иностранцев из 18 стран, включая Бруней, Индию, Китай, Северную Корею, Мексику, Сингапур, Японию, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовскую Аравию, Тунис и Турцию. Этот шаг был направлен на активизацию туристического сектора в регионах Дальнего Востока России.

В прошлом году около 1,8 миллионов китайских граждан отправились в Россию, в том числе 1,1 миллиона человек посетили страну с целью туризма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий