«ТУРПОМОЩЬ» установила порядок выплат клиентам «Натали Турс»

10 октября 2018 года во Всероссийском союзе страховщиков состоялась встреча по вопросам выплат туристам «Натали Турс» (ООО «Панорама Тур»),в которой приняли участие представители следующих организаций: «ТУРПОМОЩЬ», «РСТ», «ERV» и «Ингосстрах».

На встрече обсуждался вопрос определения порядка выплат клиентам ООО «Панорама Тур» и синхронизация действий по выплатам страхового возмещения, связанного со страхованием ответственности за неисполнение по договору о реализации турпродукта по причине прекращения деятельности туроператора. 

Участниками встречи так же было принято к сведению, что размер заявленных требований превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключенным между СПАО «Ингосстрах» и ООО «Панорама Тур», в связи с чем выплата страхового возмещения будет производиться пропорционально суммам денежных средств, указанных в требованиях, к размеру финансового обеспечения.

На данный момент ФПО ООО «Панорама Тур» составляет 5 625 000 рублей. Однако, так как данный ФПО формируется с 01.01.2017 и не достиг размера 7%, то сумма возмещения из него сможет составить только десятую часть от суммы страхового возмещения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий