Ситуация в Индонезии: Сулавеси разрушен, на Бали всё спокойно

В Индонезии власти борются с последствиями землетрясения и последовавшего за ним цунами, накрывшего острова Сулавеси в пятницу, 28 сентября. В то же время местное Министерство туризма заявляет, что Бали остается безопасным направлением для отдыха.

Как сообщал TURIZM.RU ранее, в пятницу на прошлой неделе недалеко от острова Сулавеси в Индонезии произошла серия землетрясений. Магнитуда самого мощного из них составила 7,5. Эпицентр стихийного бедствия располагался в 80 километрах от города Палу. Последствием земных толчков стало цунами, обрушившееся не только на Палу, но и город Дунгала. Волны высотой до 2 метров привели к гибели более 800 человек и многочисленным разрушениям. В данный момент на острове Сулавеси ведутся работы по устранению последствий стихийного бедствия. Аэропорт Мутьяра-сис-Аль в Палу уже 30 сентября частично возобновил работу. 

Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки по территории Индонезии, следить за сообщениями местных властей и избегать посещения районов с неблагоприятной сейсмической обстановкой. При этом в ведомстве отметили, что Сулавеси не является туристическим регионом. Россияне его практически не посещают.

Самым популярным индонезийским направлением считается остров Бали, который расположен в 1 030 километрах от пострадавших районов Сулавеси. Как заверили в Министерстве туризма республики, обстановка на других островах Индонезии остается спокойной, на Бали опасности для отдыхающих нет. В связи со сложившейся ситуацией местные власти объявили об активизации Антикризисного центра по вопросам туризма и других специальных служб. Эксперты следят за развитием ситуации круглосуточно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий