Сирийский город Пальмиру откроют для туристов в 2019 году

Фото: Lonely Planet

Древний город Пальмира в Сирии может открыться для туристов в следующем году. Масштабные работы по восстановлению памятников уже начались. Об этом сообщает Lonely Planet.

Пальмира когда-то была одним из самых важных культурных центров древнего мира. Разрушение ее в 2015 году в результате военных действий стало потрясением для всего мира. С мая 2017 года объект находится под контролем правительства Сирии.  За восстановление древних памятников теперь отвечает ЮНЕСКО. И эксперты очень надеются, что летом 2019 года туристы снова смогут увидеть Пальмиру.

Древний город находится в провинции Холмс. Губернатор заявил журналистам, что работа проводится совместно с специалистами из Москвы. Однако от других держав также поступают предложения по восстановлению артефактов и исторической ценности Пальмиры.

Несмотря на оптимизм историков, туристы могут и не вернуться в Сирию в ближайшее время. Во многих странах действуют предупреждения из-за продолжающихся военных действий. Так, в ближайшее время в Идлибе готовится крупная военная операция. Однако в других районах после семи лет боевых действий жители уже начинают думать о будущем.

Во многих уголках страны ведутся восстановительные работы, в том числе в Алеппо, где разрушено 30% города, а еще 60% повреждено. Реконструкция также включает отели, многие из которых открываются заново.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий