Сильнейший за последние 60 лет ураган движется на США

Самый мощный за последние 60 лет ураган движется к юго-восточному побережью США. В Южной и Северной Каролине и Вирджинии продолжается эвакуация жителей, в Вашингтоне объявлено чрезвычайное положение. Об этом пишет Washington Post.

Ураган «Флоренс», направляющийся из Атлантического океана к юго-востоку США со скоростью 220 километров в час, ударит по побережью ближе к пятнице, 13 сентября. Ожидается, что в четверг утром на южную часть Северной Каролины обрушится сильный ветер. Национальный центр ураганов сообщил, что из-за шторма вероятна угроза жизни жителей побережья Северной Каролины и Южной Каролины. Правительственные чиновники издали распоряжения об эвакуации более 1,5 млн человек. Режим ЧС объявлен также в штате Мэриленд. Специалисты прогнозируют, что стихия доберется и до столицы США.

В настоящий момент урагану присвоена четвертая категория из пяти возможных. Правда, когда он достигнет берега, сила, скорее всего, снизится до третьей категории. Тем не менее, «Флоренс» может стать самым разрушительным штормом в регионе за последние 60 лет. Вместе с сильным ветром ураган принесет мощные проливные дожди и, как следствие, наводнения.

В Северной и Южной Каролине приостановлено воздушное сообщение. Многие магазины, кафе и рестораны закрыты уже сейчас. Власти предупреждают о возможных перебоях с подачей электричества и питьевой воды. Жителям регионов советуют запасаться продуктами. Населению настоятельно рекомендуют следовать указаниям спасателей и властей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий