«Сибирь» проводит распродажу билетов в Европу

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) ввела скидочные предварительные тарифы на ряде своих европейских направлений. Билеты продаются до 5 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Билеты по этим тарифам должны быть куплены минимум за 80 дней до вылета. Стоимость билета туда-обратно составляет: Ларнака — 7032 рубля без включенного багажа и выбора места и 10307 с багажом и выбором, Пафос — 7536 и 10811 соответственно, Рим — 7345 и 10620, Барселона — 8848 и 12588, Тиват — 7558 и 10838 рублей.

На маршрутах в Германию билет должен быть куплен минимум за 60 дней от отправления. Минимальные тарифы составляют: Берлин — 7321 рубль без включенного багажа и выбора места и 8101 с багажом и выбором, Дюссельдорф — 8453 и 9233 соответственно.

Билеты продаются до 5 сентября, полеты по ним возможны до 30 марта. Минимальное пребывание в пункте назначения — до ближайшего воскресенья, максимальное не ограничено. Возврат билетов разрешен только на багажном тарифе с уплатой сбора в 30 евро. Обмен билета на багажном тарифе разрешен с уплатой возможной разницы в цене, на безбагажном — еще и со сбором в 60 евро.

При покупке любых билетов на сайте «Сибири» (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что авиакомпания может по умолчанию включать в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 299 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка требуется найти поле «отказаться от страховки» на странице выбора дополнительных услуг (либо нажать на значок корзинки возле пункта о страховке в правой колонке) в процессе бронирования билета.

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Напомним, что вскоре пассажиры всех российских авиакомпаний могут лишиться гарантий бесплатного провоза портфелей, дамских сумок, рюкзаков, верхней одежды, а также детского питания, лекарств, тростей, костылей и других предметов, необходимых по медицинским показаниям. Таков проект приказа Минтранса, подготовленного после обращения в министерство авиакомпании «Победа», потребовавшей лишить пассажиров всех этих гарантий. В случае одобрения проекта перевозчики смогут ограничивать пассажиров лишь 5 килограммами ручной клади, причем допустимые размеры такой клади смогут определять сами авиакомпании (сама «Победа» уже использует для этого крошечный «калибратор» размером 36х30х27 сантиметров, в котором невозможно разместить множество обычных небольших городских сумок, а также часть мобильной электроники — например, некоторые ноутбуки).