Ростуризм: туроператоры предоставляют недостоверные сведения о турпотоке

© www.versiya.info

По итогам совещания представителей Ростуризма и ассоциации «Турпомощь» было заявлено, что многие туристические операторы представляют недостоверную информацию.

Так, участники туррынка многократно занижали цену туров и искажали данные турпотоков. Это делается ими для снижения размера фонда персональной ответственности и страховых сумм на фоне вступления в силу поправок к закону о туризме.

Результатом подобных действий может стать неисполнение операторами обязательств по турдоговорам при банкротстве или после приостановки деятельности. Показательным примером остается ситуация с «Натали турс»: объем фингарантий компании составил чуть более 150 миллионов рублей, тогда как обязательств перед туристами имеется на сумму свыше полутора миллиардов рублей.

В целях защиты интересов туристов Ростуризм проведет ряд проверок деятельности туркомпаний в будущем году. В список проверяемых субъектов попадут операторы, регулярно не предоставляющие в нужном объёме и в указанные сроки требуемой информации. Данный список будет передан также в контрольно-надзорные органы РФ.