Российская туротрасль ушла от Министерства культуры

Регулированием туристической отрасли в России вместо Министерства культуры займется Минэкономразвития. Соответствующий указ президента РФ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, функции по реализации государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности, а также по осуществлению надзора за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма переданы Министерству экономического развития России. Кроме того, в подчинение ведомства перешло Федеральное агентство по туризму или Ростуризм. Ранее туристической отраслью в нашей стране занималось Министерство культуры.

Как отмечается в документе, перечисленные изменения приняты в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и обеспечения развития туристской индустрии. В течение полугода правительство РФ должно обеспечить выполнение указа президента и изменить действующие нормативные акты.

Добавим, что в настоящее время Ростуризм занимается выполнением таких функций, как формирование и ведение единого федерального реестра туроператоров, информирование об угрозе безопасности туристов в зарубежных странах, продвижение туристского продукта в стране и за ее пределами, организация выставок, конференций и семинаров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий