Прокуратура оштрафовала «Аэрофлот» за задержку багажа почти на 300 тысяч рублей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию «Аэрофлот» и ее сотрудников за задержку выдачи багажа этим летом в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщила представитель ведомства Екатерина Короткова.

 

 

«По результатам рассмотрения 46 постановлений прокурора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов») привлечены ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и его должностные лица, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 290 тысяч рублей», — сказала она, передает «Интерфакс».

Напомним, летом в аэропорту «Шереметьево» происходили массовые задержки выдачи багажа. В связи с этим по требованию ММТП ряд руководителей международного аэропорта «Шереметьево» были уволены.

«По результатам рассмотрения внесенного ранее представления прокуратуры руководством аэропорта принят ряд мер, направленных на устранение выявленных нарушений, и виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в прокуратуре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий