Ницца – город праздников и бесконечных удовольствий

Ницца

В самом названии этого города есть что-то гипнотическое. Сюда съезжаются туристы со всего мира – за новыми впечатлениями, интересными знакомствами и бескрайним морем положительных эмоций. На Лазурном берегу всегда многолюдно и зрелищно. Ведь праздники здесь продолжаются целый год.

Карнавал

Карнавал в Ницце задумывался как рекламный трюк, чтобы привлечь на курорт богатых отдыхающих. Сегодня уже задолго до 15 февраля все гостиницы Ниццы забронированы, потому что желающих принять участие в этом грандиозном шествии больше, чем свободных номеров.

Веселье продолжается две недели – оно охватывает весь город. Повсеместно проходят гулянья с танцами, песнями, символическим сожжением чучела на костре.

Битва цветов

Ницца благоухает розами. Во время праздников фасады домов и магазинов украшены «живыми гирляндами». Но, пожалуй, самой зрелищной была и остается Битва цветов. Это шоу проходит в рамках карнавала. Девушки, приветствующие зрителей с колесниц, выбрасывают букеты в толпу. Традиция забрасывать друг друга цветами символична – чтобы жизнь благоухала. После шествия на улицах Ниццы остаются тонны роз.

Праздник цветов

В Ницце много праздников связано с цветами. Фестиваль цветов в этом городе организуется каждый год – в преддверии католического поста. Незабываемое впечатление остается от созерцания цветочных композиций и икебан, установленных между пальмами на набережной.

Возвращение весны

В начале мая гостиницы Ниццы 2 звезды готовятся к наплыву гостей. Целый месяц по воскресеньям местные жители и отдыхающие встречают весну. В городе в это время повсеместно проходят балы, концерты. На дискотеках до утра «зажигают» туристы всех возрастов.

Возвращение весны символизирует еще один праздник – в честь тыквы. Повсюду красуются фотографии и натюрморты с тыквой. А в местных кафе посетителям предлагают специальное тыквенное меню.

Весна поэтов

Кому-то Ницца может показаться буржуазным раем. Но на самом деле этот город чтит традиции и культуру. В марте здесь начинается Весна поэтов. На протяжении двух недель в театрах, арт-кафе и учебных заведениях проходят поэтические чтения.

Рождество

Рождества ждут все. В Ницце в преддверии этого праздника царит оживление. В центре города работает рождественская ярмарка с аттракционами, сувенирами и представлениями.

В Ниццу можно ехать в любое время. Все равно не ошибетесь, потому что без фестивалей и праздников этот курортный рай представить невозможно.