На Владивосток надвигаются два тайфуна с четырехметровыми волнами

© www.portofranko-vl.ru

Во Владивостоке экстренные службы распространили предупреждение о приближении двух тропических тайфунов — Soulik и Cimaron, которые принесут с собой дожди, сильный ветер и волны высотой до 4-х метров. Вместе с этим ожидается подъем уровня воды в море до критических отметок.

Владельцам судов рекомендуется не выходить в море, туристам — отказаться от экскурсий и прогулок по воде, властям отменить все запланированные массовые мероприятия.

Кроме того, ожидаются наводнения из-за подъёма воды в реках на два и более метра и из-за обильных осадков — в ближайшие часы их количество может превысить 50 мм. Ветер также усилится: его порывы могут составлять до 25–30 м/с.

Тем временем из-за приближения тайфунов в Японии были отменены свыше 100 авиарейсов, внутренних и международных. Ожидаются сбои в движении железнодорожного транспорта. Жителям опасных районов предложена эвакуация — метеорологи полагают, что тайфуны обрушатся на центральные районы страны, которые всё ещё восстанавливаются после наводнения, произошедшего в июле, жертвами которого стали более 200 человек.