На острове Боракай после открытия поменяется концепция отдыха

© www.arkhip251166.tourister.ru

Власти Филиппин заявили, что после открытия остров Боракай перестанет быть «тусовочным» местом и станет жить по принципам устойчивого развития.

Напомним, филиппинский остров Боракай был закрыт для туристов в апреле в целях восстановления экологии. В октябре курорты острова уже примут первых туристов, правда, с ограничениями — из 15 000 гостиничных номеров отдыхающим будут доступны только 5 000.

Теперь сообщается, что после 26 октября здесь запретят проведение шумных вечеринок, строительство новых отелей и игорных заведений. Существующие отели смогут начать работу только после того, как выполнят все экологические требования. По неподтверждённым данным, власти хотят ввести на Боракае комендантский час для поддержания режима исключительно спокойного отдыха.

Кроме того, турпоток на острове будет ограничен 4 500 туристами в день, тогда как ранее на Боракае отдыхали порядка 6 000 человек ежедневно.

Как известно, Боракай, который не однажды являлся лидером рейтингов самых красивых островов мира, каждый год принимал порядка 2 миллионов иностранных туристов.