Минтранс не против вернуть курилки в аэропорты

Минтранс РФ поддержал создание специальных помещений для курения в «чистых» зонах аэропортов. Об этом пишет ТАСС.

По мнению представителей министерства, административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов, введенный в 2013 году, ухудшил положение некурящих граждан. Минтранс ссылается на данные социологических опросов ВЦИОМ. Согласно проведенным исследованиям, 37% пассажиров крупнейших российских авиагаваней сталкивались с нарушением запрета на курение, а 33% россиян сами нарушали и не раз.

Как заявил первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов, наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывает большинство международных аэропортов мира. Отсутствие таких комнат ставит российские гавани в невыгодное конкурентное положение. Поэтому министерство поддержало необходимость оборудования изолированных помещений для курения с системами вентиляции в «чистых» зонах аэропортов.

Для того, чтобы закон прошел первое чтение в Госдуме, необходимо получить решение комитета по охране здоровья. На данный момент курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов не законно. Чтобы придаться пагубной привычке, курильщикам требуется отойти от входа на 15 метров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий