Как отказ от путешествий в отпуске сказывается на здоровье

В США проанализировали риски для здоровья людей, которые последние два года никуда не ездили во время отпуска и не уверены, что смогут это сделать в ближайшее время. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает АТОР.

Согласно данным исследования Vacation Confidence Index, более половины американцев, долгое время не уезжавшие никуда в отпуск, то есть имеющие так называемый отпускной дефицит, страдают депрессией в легкой и умеренной форме. Примерно у 12% депрессия стала умеренно тяжелой и тяжелой. Причем, последние не ездили в турпоездку в последние два года и дольше.

«Хотя мы давно знали, что многие американцы пренебрегают своим отпуском, и недостаточно используют его, исследование показывает реальные медицинские последствия для здоровья этих людей, — говорит директор по коммуникациям компании-автора исследования Allianz Global Assistance USA Дэниэл Дюразо. — Связь между «отпускным дефицитом» и признаками клинической депрессии ясна из отчета, но необходимы и дальнейшие исследования, чтобы выявить долговременные эффекты для психического здоровья американцев».

Среди 58% американцев, которые считают, что важно путешествовать в отпуске каждый год, больше половины уверены, что в 2018 году им самим удастся отправиться в тур. В состоянии «отпускного дефицита» находится 21% американцев, при этом для них ежегодное путешествие также важно, но они не уверены, что им удастся отправиться в турпоездку в отпуске в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий