Как изменится остров Боракай после открытия

Курортный остров Боракай на Филиппинах сможет принимать не более 19 000 туристов в день. Об этом сообщает Abs-Cbn со ссылкой на департамент окружающей среды и природных ресурсов страны.

Боракай полностью откроют для отдыхающих с 26 октября. Однако власти намерены ограничить турпоток. Ежедневно на курорт сможет принимать не более 19 000 гостей. Местное правительство также сократит число туристов, которые планируют остаться на 2-3 дня. Их не должно быть более 6 405 человек в день. Номерной фонд Боракая составляет около 6 000 номеров, каждый вместимостью до 3 человек. 

Филиппинские власти также ввели и другие ограничения. Так, на острове больше не будет вечеринок в стиле Ибицы. Запрещено курить и распивать спиртное в общественных местах. На пляжах нельзя больше есть и пить, кроме как на территории кофе и ресторанов. Массажи можно делать только в специализированных салонах.

Как ранее сообщал TURIZM.RU, тропический остров Боракай был закрыт для туристов с 26 апреля 2018 года на полгода. Мера принята для восстановления и сохранения экологии курорта. В 2017 году на острове побывали около 2 млн туристов. В результате Боракай столкнулся с рядом серьезных проблем. В частности, не удавалось переработать и вывезти весь мусор, а вода в море была загрязнена сточными водами из отелей. Описывая ситуацию, президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Боракай «выгребной ямой».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий