Испанские отели решили бороться с расточительностью туристов

© www.booking.com

Испанские отельеры столкнулись с расточительностью туристов на отдыхе: постояльцы, у себя дома экономящие электроэнергию и воду, оказавшись в отеле, забывают о бережливости.

Так, многие туристы уходят из номера, включив кондиционер, зачастую на очень низкую температуру, они забывают выключить в помещении свет и совсем не экономят воду. По данным местных СМИ, один из гостей за 6 часов использовал 2 000 литров воды, тогда как средняя норма ее суточного потребления для гостиниц — 386 литров, а для частного жилья в Европе — 123 литра.

Владельцы гостиниц решили принять ряд мер, направленных на сокращение потребления воды и света. Например, на краны будут установлены рассеиватели воды, номера оборудуют сенсорными устройствами, включающими и выключающими свет и кондиционеры. Подобные устройства уже появились в восьми отелях Барселоны, вскоре их число возрастёт.

Среди мер — акции и скидки для туристов, бережно относящихся к ресурсам: у примеру, постояльцам предложат со скидками посетить рестораны, SPA-центры и т. д.