Испания во власти стихии: проливные дожди и 10-метровые волны

Шторм в Испании и огромные волны привели к наводнениям на популярных туристических курортах. Красный уровень погодной опасности до сих пор действует в Аликанте и Валенсии, оранжевый — на Балеарских островах. Об этом сообщает El Confidencial.

Мощные проливные дожди и сильный ветер существенно осложнили жизнь испанских туристических районов. На Тенерифе 10-метровые волны достигли балконов прибрежных отелей, в Малаге разрушены прибрежные кафе и рестораны.

На данный момент красный уровень опасности из-за дождей продолжает действовать в Аликанте и Валенсии. Оранжевое предупреждение объявлено на Балеарских островах. Осадки также могут привести к наводнениям и непредвиденным ситуациям в провинциях Альбасете (Кастилья-Ла-Манча) и Таррагоне (Каталония), а также прибрежных районах Хеллина и Альманса. Сильные волны продолжают нести угрозу на Тенерифе, в Астурии, в провинциях Ла-Корунья и Луго (Галисия), а также в Альмерии и Гранаде (Андалусия). В пострадавших от стихии регионах проведена эвакуация населения. В Ростуризме о пострадавших российских туристах во время бедствия на курортах Испании не сообщают.

В испанской столице также продолжают идти дожди. В понедельник, 19 ноября, затоплены несколько мадридских станций, в том числе, станция Риос Росас и одна из станций на улице О’Доннелла. Недоступны для жителей и гостей станции Пласа-де-Кастилья и Кристо Рей. По сообщению синоптиков, непогода покинет территорию Испании в ближайшие сутки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий