«Гора белая» названа лучшим семейным курортом в России

Ежегодная премия Ski Business Awards в номинации «Лучший российский семейный курорт» досталась горнолыжному комплексу «Гора Белая» под Нижним Тагилом. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Каждый год эксперты рынка спорта, туризма и гостеприимства, а также любители путешествий и активного отдыха выбирают лауреатов премии Ski Business Awards. В их числе — лучшие проекты в области горнолыжного спорта.  Обладателем премии в номинации «Лучший семейный курорт России» стал комплекс «Гора Белая» на Среднем Урале, в 37 км от города Нижний Тагил.

Зимний сезон здесь обычно стартует в конце ноября. На территории комплекса расположены 5 горнолыжных трасс, 2 трассы для беговых лыж, открытый ледовый каток и гостиница. Курорт предлагает прокат оборудования и снаряжения, снегоходов, а также катание на сноутюбе. Комплекс функционирует и летом. Здесь популярны горный треккинг и велотуризм.

Еще одним обладателем премии Ski Business Awards стал курорт «Игора» под Санкт-Петербургом. Он удостоен престижной награды в номинации «Всесезонный курорт России». Зимой на склонах курорта занимаются горнолыжным спортом, катаются на сноуборде или тюбинге, а летом — купаются в озере, ловят рыбу, катаются на лодках.

Очевидным выбором для катания на лыжах даже с детьми является также Красная Поляна — горный регион рядом с Сочи, после зимних Олимпийских игр 2014 года ставший местом паломничества тысяч туристов–экстрималов со всего мира.

Горнолыжный комплекс Красная Поляна оборудован согласно европейским стандартам, здесь функционируют спуски разной сложности, работают подъемники. На территории комплекса есть бани, рестораны и кафе.

Кстати, отдых в самом Сочи зимой может приятно удивить неожиданно теплой погодой и цветущими садами, но тут как повезет. Пресытившись экстримом, рекомендуем совершить пешую прогулку по центру города Сочи, посетить Ахштырскую пещеру, съездить в Олимпийский парк.

Лучшим выбором зимней одежды для активного отдыха может быть снегоходный комбинезон dragonfly. Комбинезон сшит из прочной нейлоновой ткани плотного плетения с мембраной и защитным покрытием, что отличает его устойчивость при катании в лесистой местности и 100% защиту от ледяного ветра на открытых горных рельефах

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий