Гигантскую коробку шоколадных конфет откроют в центре Перуджи

В центральной Италии совсем скоро состоится один из самых грандиозных фестивалей шоколада — Eurochocolate 2018. Об этом сообщает официальный сайт мероприятия.

С 19 по 28 октября в Перудже соберутся лучшие европейские кондитеры и профессионалы шоко-индустрии, чтобы порадовать местных жителей и многочисленных туристов произведениями шоколадного искусства. В 25-й раз в столице итальянского региона Умбрия пройдет знаменитый Фестиваль шоколада Eurochocolate.

В рамках масштабного события в историческом центре Перуджи сладкоежек ждет большое количество торговых палаток и стендов, посвященных лакомству из какао. Здесь можно будет приобрести по специальным ценам шоколад различных сортов и форм, в том числе необычные шоколадные скульптуры и модели, шоколадные лекарства, сэндвичи. Главной достопримечательностью этого года станет 4-метровая коробка конфет, содержащая 25 разнообразных блюд из натурального шоколада. На 23 октября запланирована полномасштабная вечеринка, на которой представят огромный торт с 25-ю свечами.

В программе мероприятия состоится аппетитная выставка богатейшего в мире торгового центра шоколада Centro Storico, экспозиция скульптур из какао бобов, мастер-классы по изготовлению вкусняшек, шоколадные презентации от итальянских бутиков, знакомство со странами-производителями какао, музыкальные перформансы и многое другое.

Гостей 10-дневного праздника шоколада ждут с 9 утра до 8 вечера в центре Перуджи. Фестивальные мероприятия пройдут на площадях IV Novembre и Matteotti, а также на улице Corso Vannucci.

Перуджа является исторической столицей Умбрии в центральной Италии и расположена в 164 километрах от Рима. Город простирается вдоль высокого холма, откуда прекрасно видна долина реки Тибр. Перуджа — университетский город. Почти 35 000 студентов обучается в Университете Перуджи и еще 5 000 студентов – в Университете для иностранцев. Перуджа является одним из самых маленьких городов мира, в которых есть метро.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий