Где этим летом отдыхали организованные туристы из России

TURIZM.RU совместно с сетью турагентств «1001 Тур» подводит итоги летнего сезона и представляет десятку самых популярных стран, которые выбрали для отдыха организованные туристы.

По итогам продаж за июнь, июль и август самой популярной страной среди организованных туристов стала Турция. На курорты Анталийского побережья в общей сложности отправилось около половины всех клиентов турагентств.  Россияне тратили на путевки в среднем около 108 000 рублей.

Вторым по популярности стал Тунис. Страна почти все лето удерживала за собой вторую строчку, за исключением пары недель в июне. Тогда конкуренцию направлению составила Греция. Туры продавались в среднем за 83 000 рублей.

Третье место досталось Греции. Хотя вплоть до последней недели страна жёстко конкурировала с Кипром. На протяжении всего лета с переменным успехом оба направления боролись за попадание в «тройку». Интересно, что средний чек на путевки в Грецию с приближением конца лета уменьшался. Если в начале июня туры продавались в среднем за 152 000 рублей, то в последнюю неделю августа за 97 000 рублей.

Таким образом, четвертая позиция достается Кипру. Средний чек на путевку в среднем составил около 107 000 рублей.

Замыкает пятерку самых популярных этим летом направлений Россия. Туры по нашей стране активнее всего продавались в июне и августе. Небольшой спад в середине лета на итоговые цифры повлиял незначительно. За туры по стране россияне в среднем платили около 56 000 рублей.

Направлениями так называемого второго эшелона этим летом стали: Испания, Таиланд, Доминикана и Италия. Время от времени Испания опережала нашу страну, однако эту тенденцию ей не удалось закрепить. Средний чек на отдых в Испании составил 116 000 рублей. Таиланд, несмотря на низкий сезон, ни разу за лето не покинул «десятки». В последнюю неделю августа интерес к направлению еще подрос, что говорит о медленном, но верном приближении зимы. Спрос на Доминикану также оставался стабильным все лето. Туры продавались в среднем за 160 000 рублей. Россияне этим летом по путевкам туроператоров также ездили в Черногорию, Болгарию, на Кубу и во Вьетнам.