Через 500 дней туристов поселят в знаменитую тюремную камеру Муссолини

Из тюрьмы, в которой сидел Бенито Муссолини, сделают роскошный пятизвездочный отель. Об этом пишет Giornalettismo.

Историческое здание 1934 года постройки в Гран-Сассо-д’Италия, что в самой высокой части Апеннинских гор, во время Второй Мировой войны выполняло роль неприступной тюрьмы. В 1943 году сюда был помещен сверженный итальянский глава и по совместительству основатель итальянского фашизма Бенито Муссолини. Однако пробыл в заточении он только 5 дней, после чего был освобожден немецко-фашистскими десантниками. На данный момент в стенах бывшей тюрьмы расположена местная гостиница среднего уровня.

Ровно через 500 дней это место превратится в пятизвездочный отель. На реконструкцию и ремонт выделено финансирование в размере трех миллионов евро. Местные власти ожидают, что новый роскошный отель станет толчком для возрождения близлежащих территорий.

Согласно проекту, на цокольном этаже отеля расположатся лыжная школа, охрана, медпункт, оздоровительный комплекс со спа-центром и многое другое. Этажом выше будут находиться спортивный зал, зоны для отдыха, офисы, кухня и ресторан. На других этажах в распоряжении постояльцев окажутся удобные комнаты небольших размеров. До реконструкции гостиничные номера занимали большую площадь, однако не имели отдельных ванных комнат.

Отдельного внимания заслуживает будущий апартамент под номером 201. Согласно легендам, именно на его месте 75 лет назад располагалась тюремная камера, в которой коротал время дуче.

Авторы идеи не сомневаются, что проживание в новом отеле придется по душе поклонникам зимних видов спорта.

Превращение тюрем в отели не такая уж и редкая практика в мире. Например, люксовый отель The Liberty в Бостоне когда-то являлся местом для содержания 140 заключенных. К услугам постояльцев не только современные номера, но и эксклюзивные комнаты-камеры с решетками на окнах и тюремным завтраком. Другая бывшая тюрьма принимает туристов в Хельсинки. Отель Katajanokka сохранил с былых времен оригинальные кирпичные стены со старыми надписями арестантов. Подобные отели также есть в Стамбуле, Нидерландах, Оттаве, Любляне, Стокгольме, Праге и Ливерпуле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий