Боракаем не ограничимся: власти Филиппин взялись за экологию других курортов

Власти Филиппин намерены восстановить еще два популярных курорта, испытывающих проблемы с экологией. Однако, закрывать их для туристов, по примеру Боракая, не планируется. Об этом пишет Manila Bulletin.

Специальная комиссия проинспектировала две туристические жемчужины Филиппин — курорты Эль-Нидо и Панглао. Результат неутешительный. Массовый туризм привел к появлению большого числа свалок. Кроме того, береговая линия изменилась, а вода у берегов сильно загрязнена. В частности, на пляже Алона в Панглао уровень кишечной палочки в воде и песке превышен в несколько раз.

По итогам проверки правительство Филиппин приняло решение о массовой реабилитации курортов. Власти решили не закрывать их для туристов, как ранее произошло с Боракаем. Восстановительные работы не помешают отдыху. К компаниям, нарушающим закон об экологии, планируется применить самые жёсткие меры.

Напомним, в апреле правительство закрыло Боракай для туристов на шесть месяцев, чтобы провести экологическую реабилитацию. За это время удалось полностью модернизировать канализационную систему острова. 

Временное закрытие было предпринято после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте назвал остров выгребной ямой. В итоге Боракай принял первых туристов только в октябре. Сейчас на острове уменьшено количество гостиничных номеров, а с пляжей исчезли казино и магазины сувениров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий