АТОР советует туристам «Данко» самим оплатить отели и трансфер

Клиентам прекратившего деятельность туроператора «Данко» АТОР советует заново оплатить размещение в отелях, а затем вернуть деньги по страховке. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В конце прошлой недели туроператор «Данко» объявил о прекращении своей деятельности. В Италии и Турции представители принимающих компаний просят туристов повторно оплатить проживание и трансфер. При этом в Российском союзе туриндустрии отмечают, что отели и принимающие компании не имеют права требовать денег с гостей, так как договорных отношений с туристами у них нет.

Юристы советуют пострадавшим клиентам «Данко» обращаться с заявлением в объединение туроператоров «Турпомощь». Для этого необходимо указать свое ФИО, адрес места нахождения, номер договора о реализации туристского продукта и наименование туроператора, контактную информацию и обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении туроператором своих обязательств. «Турпомощь» должна принять решение по оказанию экстренной помощи туристам в течение 24 часов.

Специалисты АТОР советуют туристам повторно оплатить размещение в гостиницах. При этом необходимо сохранить подтверждающие оплату документы из отеля, а затем обратиться с заявлением в страховую компанию и вернуть эти деньги. Добавим, что туроператор «Данко» аннулировал все туры, которые начинаются после 8 сентября. Лишившиеся отдыха смогут получить возврат средств в страховой компании «ERV Туристическое Страхование».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий