Американцы 18+ сыграют друг с другом в прятки

В одной из стран Центральной Америки пяти добровольцам предложили сыграть в самые массовые прятки в мире. Об этом сообщает Lonely Planet.

Время для игр в прятки на чердаке вашей бабушки давно ушло в прошлое, пишет издание. Но в государстве Белиз, расположенном в Карибском бассейне, популярную игру детства решили вознести до новых высот. Именно здесь состоится первая в истории игра в прятки на всей территории государства. 

Согласно плану игры, 8 октября Совет по туризму Белиза выберет пятерых участников по итогам общенационального конкурса в США. Из группы один человек станет «искателем» и в течение пяти дней должен будет найти четырех так называемых «хайдерсов», которые постараются спрятаться на уединенных курортах по всей стране. Искатель перед началом игры получит серию подсказок и навигатор по Белизу. Все расходы участников на игру компенсирует оргкомитет.

По словам директора Совета по туризму Белиза Карена Беванса, организаторы хотят вернуть путешественникам детское чувство удивления. В распоряжении всех желающих поиграть в прятки во время своего отпуска — 390 километрах береговой линии, более 450 островов в море и густые джунгли, которыми покрыто полстраны.

Идея сыграть в прятки на такой огромной территории возникла несколько месяцев назад. Организаторам пришлось проделать огромную работу по логистике, чтобы привлечь для участия туроператоров и сами курорты. Новым проектом они рассчитывают продемонстрировать природную красоту Белиза, позиционируя страну как идеальное место для путешественников, жаждущих приключений и желающих скрыться от повседневной городской суеты. В первые несколько дней после объявления конкурса на участие в игре заявились более 500 человек. Добавим, что сыграть в масштабные прятки могут только американцы старше 18 лет. Игра стартует в ноябре 2018 года.

Крошечный Белиз расположен на полуострове Юкатан, на берегу Карибского моря и граничит с Мексикой и Гватемалой. До 1981 года являлся британской территорией. Белиз пользуется популярностью у любителей экологического туризма, а его главной достопримечательностью является природа. На территории Белиза находится несколько национальных парков и заповедников. Главными курортами страны считаются Коросаль, Ориндж-Уолк, Дангрига, Пунта-Горда и Сан-Игнасио. Россиянам для посещения Белиза необходима виза, которую проще всего получить по прилету. Ее оформление обойдется в 100 долларов США. Для получения визы в пункте пересечения границы необходимо предъявить заграничный паспорт, билеты в оба конца и сумму из расчета более 50 долларов на каждый день пребывания. Прямых авиарейсов в Белиз из российских городов нет. Добраться можно с пересадками в Соединенных Штатах или Мексике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий