Airbnb выяснил, где захотят жить туристы в новом, 2019 году

В 2019 году туристы предпочтут останавливаться в фермерских домиках и объектах размещения с оригинальным дизайном. О таких трендах рассказали эксперты популярного онлайн-сервиса для поиска жилья Airbnb.

Согласно исследованию, проведенному онлайн-сервисом, путешественники все чаще предпочитают останавливаться во время поездок в необычных объектах размещения небольших размеров: крошечных домиках, на фермах и даже в трейлерах. Именно ночлег в таких местах позволяет туристам сильнее погрузиться в культурную или природную среду той или иной страны, и быстрее отключиться от привычной рутины путешественника, заявили в Airbnb.

Одним из трендов 2019 года станут крохотные дома. Небольшие, но стильные пространства для ночлега пользуются все большей популярностью. В уходящем году рост бронирований такого жилья составил 125%. Не меньшим спросом будут пользоваться и фермерские дома с амбарами. Их востребованность выросла на 85%. Такое размещение позволяет почувствовать себя настоящим хозяином земли, провести время в сельской местности вдали от городского шума и суеты.

Туристы охотнее стали селиться в куполообразных домах, схожих с хижинами хоббитов. Именно такие объекты размещения все больше выбирают путешественники во время поездок на курорт Убуда на Бали. Местные домики построены из бамбука, а их крыши покрыты зеленью. Кроме того, переночевать в подобных домах можно на юге Италии. Правда здесь они построены не из бамбука, а из камня. Необычные дома со своеобразными крышами стали в 2018 году популярнее на 107%.

Еще один тренд — традиционные кикладские дома в Эгейском море Греции. Эти безупречные белые строения с голубыми куполами, льющиеся каскадом на средиземноморских островах. Спрос на такие объекты вырос за этот год на 95%. Будут в 2019 году актуальны для туристов даже трейлеры, в которых когда-то селись пастухи в английской сельской местности или кочевали цыганские таборы во Франции. Ночевка в таких мини-отелях гарантируют получение уникального туристического опыта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий