Понедельник , 18 Июнь 2018

Архивы по месяцам: Январь 2018

История санаторно-курортного лечения в Словении

Война Франции и Австрии за словенские земли в 19 веке, вскоре опять поделили часть территории Словении, где Иллирийские провинции вошли в состав Франции.  Период правления французами также отразился на культуре словенского народа, так к примру, в школах стали преподавать словенский язык. Именно тогда во времена правления французов, была определена столица Словении – Любляна, на тот момент она называлась Лайбах.  В …

Подробнее »

Аренда квартиры в Израиле

Самостоятельный отдых, то есть индивидуальный туризм, сегодня быстро набирает популярность. Это дает возможность самому выбирать туристические маршруты, обходя те места, в которых наблюдается большое количество экскурсантов и отдыхающих. Самостоятельный туризм позволяет поближе познакомиться с жизнью той или иной страны, увидеть ее такой, какая она есть. Неудивительно, что индивидуальные туристы стремятся селиться не в гостиницах, а в частных квартирах – такой …

Подробнее »

Достопримечательности Шри-Ланки

Шри-Ланка является одной из самых древних стран на всем земном шаре. Если верить легендам, то именно здесь сошли на Землю Адам и Ева. Некоторые авторы древности прямо указывали, что Эдемский сад был расположен на острове Цейлон. Сегодня на Шри-Ланке (это название остров получил в 1972 году) находится большое количество памятников истории, многие из которых находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. …

Подробнее »

Возможность иммиграции в Словению: плюсы и минусы

Довольно часто люди, желающие перебраться на постоянное жительство в одно из государств Евросоюза, как вариант, рассматривают Словению. Отметим, что эта страна может стать совсем не плохим «трамплином» для тех, кто планирует дальнейшее продвижение по Евросоюзу, а может превратиться и в постоянное пристанище для иммигранта. Государство позволяет иметь двойное гражданство, а значит, у людей остается и путь к отступлению в случае, …

Подробнее »